ЗАЯЦ

  Импульс данного созвездия символизирует быстротечность жизненного цикла в условиях эволюции. Вселенная  создана по закону постоянного движения и трансформации из одного состояния в другое. Все рождается для  того, чтобы затем умереть и снова родиться, но в другом  обличье и с другой информационной программой. Такова  эволюционная система. 
  Созвездие Заяц отождествляет жизненный цикл на  Земле всех организмов и, конечно, в первую очередь человеческий. Если рассматривать структуру созвездия,  цикличность жизни индивидуумов делится на четыре  основных периода: детство, юность, зрелость, старость.  И здесь разворачиваются гонки Зайца за реальными или  иллюзорными целями, сплошная беготня или размеренный ритм жизни, постоянный страх быть съеденным или  принятие бессмертия изначально. Сколько индивидуумов, столько и жизненных программ. Таким образом в  Божественном аспекте развития созвездие курирует эволюционный процесс Микрокосмоса (Человека), а также  живые организмы, которые присутствуют рядом с человечеством. Заяц крутит колесо реинкарнаций согласно  временным и кармическим основам. Колесо САНСАРЫ  или путешествие души в точно назначенный географический пункт с определенной программой и датой продолжительности. И не так важно – это добровольная путевка  или вынужденное бегство по вращающимся жизненным  кольцам, здесь важны только эволюционные периоды: качество и сроки выполнения. Данную категорию отображает биограф, однако его труд будет зависеть от степени  чистоты и уровня сознания. Ведь биографию великих людей порой пишут простые, незатейливые личности. 
  Заяц курирует еще один путь эволюции – путешествия, когда в один промежуток времени открывается  новый мир, что дает в свою очередь эволюционировать  идущим сзади. Жажда заглянуть в ту область, где неизвестное манит, словно магнит, получить знания толкает  представителей созвездия на риск и некую фатальность.  Как правило, им трудно усидеть на одном месте продолжительное время – динамичность событий существенно  развивает их сознание. Путешествия для них – глоток  воздуха. Заяц всегда в погони за новыми ощущениями и  видением. При этом он использует такие стихии как воду,  воздух, землю, огонь. Посему во владениях созвездия  сосредоточена сама животная ЖИЗНЬ, ее программа.  Сюда входит обычный жизненный уклад, традиционный  взгляд и стереотипы на жизнь.
  Во владениях созвездия также туристическая деятельность, где присутствует ознакомление с другими культурами, национальными ценностями. Следует отметить, что  индивидуумы созвездия наделяются изначально жаждой  овладения необычного и нового, вместе с тем тяготеют к  жадности и страхам, быть вне социума, вне признания,  вне почета. И тогда Заяц вторгается на чужую территорию,  жестоко подавляя индивидуальную неприкасаемость. 
  Данные характеристики соотносятся к уровням сознания души, а также из расчета индивидуальной жизненной программы. Часто из страха потерять нажитое или  остаться никем толкают представителей путешествовать  в далекие миры (хотя этот процесс может балансировать  на грани поиска профессии, имиджа, выбора партнера). Кроме этого созвездие патронирует паломничество,  когда душа обретает потребность пройти путь к истине,  вбирая в себя энергии ЖИЗНИ. 
  Если паломник совершил путешествия с чистыми намерениями и не загрязнил при этом души, то его колесо  САНСАРЫ ускорит процесс исцеления и вознаградит  испытуемого. В противном случае – вечная погоня, где  жертвой становится осквернитель святынь. Цель и намерения определяют весь исход путешествия индивидуума:  обогатиться за счет других, достичь славы и признания  у власти имущих, или познать себя и дать другим заглянуть в первозданные уголки Мироздания. 

  Ярким представителем созвездия ЗАЯЦ в категории качественного развития является русский путешественник, натуралист Николай Пржевальский, который  посвятил длительным экспедициям 11 лет своей жизни.  В частности, он руководил двухгодичной экспедицией в  Уссурийский край (1867-1869), а в период в 1870 по 1885  годы провёл четыре экспедиции в Центральную Азию  (Монголию, Китай, Тибет).
  На пути к качественному импульсу пребывал русский  этнограф Миклухо-Маклай – автор около 160 научных  трудов, в основном статей и заметок, при жизни публиковавшихся чаще всего на немецком и английском языках.  Он известен также как защитник коренных народов  Юго-Восточной Азии и Океании, активно выступал против работорговли. Как учёный, последовательно придерживался принципа единства человеческого рода, отвергал  популярные в своё время теории, что чёрные расы, включая австралийских аборигенов и папуасов, представляют  собой переходный биологический вид от обезьяны к человеку разумному. В то же время он рассматривал северо-восточное побережье Новой Гвинеи как «этнографический  заповедник», на единоличное обладание которым претендовал. Это толкало его на путь политических авантюр,  в частности – призывам к российской колонизации Берега Маклая, с одновременным созданием Папуасского Союза –  независимого государства, главой которого он стремился  стать сам.
  Необходимо упомянуть, что многие великие путешественники при первоначальном добром намерении, в середине и конце пути, исказили качественный вектор предназначения. В частности португальский исследователь  Васко да Гама, будучи уже в чине адмирала Индийского  океана, предвидя проблемы с мусульманскими торговцами, снарядил 20 боевых кораблей. В этом плавании да  Гама убил сотни мусульман, и делал это часто жестоко,  с тем, чтобы продемонстрировать свою власть. Крупнейшая заслуга Христофора Колумба заключалась в том,  что он довел до конца путешествие, которое его современникам представлялось совершенно фантастическим.  Будучи убежден в шарообразности земли, Колумб знал,  что идя в обратном направлении, чем это было принято, можно достичь той же самой цели. Попутно он совершил ряд открытий: архипелаг Больших Антильских  островов, устье реки Ориноко, Центральная Америка.  Но, как ни печально, он не отдавал себе отчета в том,  что открыл. Захваченный одной идеей доехать до Индии,  он не сравнивал действительности с теорией, не интересовался своими открытиями с научной точки зрения, а  стремился только к богатству и почестям. Этом и стало проклятием его жизни.
  Звезды созвездия: АРНЕБ, НИХАЛ. 


Смотреть больше слов в «Венце Мицар (книге)»

ЗЕМНАЯ УТРОБА →← ЖУРАВЛЬ

T: 0.133007465 M: 3 D: 3