ЗМЕЯ

  Всякий дух рождается от духа, всякая плоть рождается от плоти. Череда телесных оболочек сопровождает  всякого индивидуума в процессе перерождения. Посему данное созвездие курирует великий путь нисходящей души, когда божественная форма входит в мирское  тело. Таким образом, ключевой посыл созвездия вбирает  в себя процесс реинкарнации. Снимая с себя обветшавшую кожу – телесный покров, душа движется дальше.  В мир духов, где ей предстоит осознать свое воплощение,  принять ошибки и соответственно готовность к их исправлению, дабы затем снова войти в тело. И так сей круг  можно остановить только путем просвещения и достижения совершенства, дабы затем снова воплотиться уже  в другой сфере, более высокой и духовной, чем Земля.  И так снова и снова, совершенствуя совершенство.
  Данный процесс предполагает титаническую работу  над собой, что в свою очередь знаменуется прогрессом.  В случае регресса, душа теряет свое право на бессмертность. Если рассматривать Божественный вектор созвездия, то его предназначение можно выразить одним словом – ЗАКОН. Ибо нет более закона, чем закон причины  и следствий. Пред сим законом все равны, независимо от  статуса и вероисповедания. Каждый имеет то, что заслуживает. Принять такую позицию, впрочем, не каждый  индивидуум готов. Оттого столько претензий у людей  друг к другу, к социуму, стране, власти. Между тем, Змея  не просто патронирует очередное воплощение, но назидает человечеству: «Что посеешь, то и пожнешь». 
  Весь жизненный цикл сегодня – это основа завтрашнего дня. Посему глупо, да и бесполезно сетовать: «За  что нам такая кара?», ведь память о былых деяниях в  сознании индивидуума стерта. Но архив Змеи сохранен  до мельчайших подробностей. Безусловно, для обычного  обывателя довольно сложно принять этот закон и, тем более, ознакомиться с его правилами. Но ведь незнание закона не снимает ответственности. Посему созвездие Змея  для человечества с одной стороны – искуситель, который  ввергает людей в бездну испытаний, а с другой – учитель  мудрости, который непременно научит изготавливать  противоядие. Выбор всегда за нами. И выбор всегда есть.
  «Ты есть не тело, ты – есть дух» – так гласит созвездие  при вратах вхождения в мир телесный и в мир духов. Ибо  тело влечет душу к изменениям низменным. От их соприкосновения душа часто сбивается с предназначенного  пути. И тогда включается программа ползания по земле.  Потеря веры расшатывает стержень. Опьяненная, затуманенная душа блуждает в потемках земных коридоров.  Временами сознание вспыхивает, словно ослепительный  прожектор, где мелькают очертания, слышится шепот истины. В такие моменты Змея поднимает голову, призывая  очередную душу к перерождению сознания. Прошлое и  настоящее сливается в одно целое. 
  Следует отметить, что практически все дети до семи лет  осознают наиболее яркие свои предыдущие воплощения.  Некоторые вытаскивают отдельные фрагменты архива  Змеи на поверхность непроизвольно – в высказываниях  или обычных детских играх. Таким образом, практически  у каждого малыша до семи лет есть свободный доступ в  архив Змеи, где сохранены реинкарнации самой маленькой души, а также представителей родовой ветви. 

  Яркая вспышка импульса созвездия Змея в качественном развитии раскрыта в превосходном фильме «Облачный атлас» (режиссер Лана Вачовски, Том Тыквер, Лилли  Вачовски). Фильм снят по мотивам романа Дэвида Митчелла «Облачный атлас».


Смотреть больше слов в «Венце Мицар (книге)»

ЗОЛОТАЯ РЫБА →← ЗМЕЕНОСЕЦ

T: 0.130877072 M: 3 D: 3