ХАМЕЛЕОН

  Данное созвездие является символом магического  перевоплощения из одной формы жизни в другую, при  этом оставаясь в своей оболочке. Траектория движения  созвездия Хамелеон охватывает всевозможные оттенки,  вибрации энергетического ресурса, где демонстрируется  калейдоскоп различных психообразов. По своей структуре Хамелеон пребывает в вечном видоизменении относительно изменений собственного пространства. Динамика движения созвездия тягуча, многогранна, способна  вбирать в себя множество дистанций одновременно. 
  Хамелеон тщательно скрывает свою истинную природу. Стремится держать руку на пульсе движения  мирового сознания, вести за собой других и при этом  влиять на сознание окружающих. Данные действия раскрывают импульс созвездия, который готов в любой момент раскрутить поток кадров, где жизнь приобретает тональность, зависимо от настройщика, то есть индивидуума. 
  Особая черта Хамелеона – «менять кожу», ибо трансформация присуща представителям созвездия изначально, независимо от социальной среды и географического положения. Если рассматривать развитие импульса в  рамках расширения сознания человечества, то Хамелеон  патронирует актерское искусство. А театр – его главная  визитная карточка, достоинство. Ибо на театральных  подмостках «вживую» демонстрируют палитру человеческих образов и характеров как низшего, так и высшего  происхождения. Примерять на себя чужие лица – потребность Хамелеона. 
  Представители созвездия таким образом проживают  не одну жизнь, а одновременно несколько. Воплощают  замыслы литераторов, выставляя на всеобщее обозрение  действующих лиц. При созидательном развитии импульса созвездие провозглашает всеобщее человеколюбие и  ставит во главе всего саму ЖИЗНЬ – как отдельный кадр,  как отдельный миг повседневной жизни. Проповедники  Любви и Справедливости обретают душевное спокойствие и всегда одариваются всемирной славой и почетом  еще при жизни. 
  При искаженном векторе развития представители Хамелеона пропагандируют низкую природу потребностей,  при этом оголяя в прямом смысле таинство природы.  И тогда ее сторонники становятся актерами насилия,  разврата, попирания морали. И каждая роль звучит как  приговор заблудшим душам. Зрители данного сценария  автоматически становятся соучастниками созданного  преступления в эфирном поле.

  Яркими представителями созвездия в качественном  развитии импульса являются: русский актерский педагог Константин Станиславский, создатель знаменитой  актерской системы; русский писатель,  драматург Антон  ЧЕХОВ. На пути восхождения к качественному вектору  следует назвать британского рок-музыканта (Битлз)  Джона Леннона; русского олигарха Бориса Березовского,  который пытался вырваться из порочного круга, быть  кем-то для социума. А каким он был на самом деле, знали  немногие. 
  Разрушающий вектор базируется в области порнографического ресурса, ночных клубов, где присутствует  стриптиз, все виды демонстрации насилия как на экране, так и в жизни, как в мыслях, так и в действиях. 


Смотреть больше слов в «Венце Мицар (книге)»

ЦЕНТАВР →← ФЕНИКС

T: 0.101815952 M: 3 D: 3