Венец Мицар (книга)

КАССИОПЕЯ

  Значение данного созвездия лежит в ключе, который  вбирает в себя систему кодирования информации. Таким  образом, Кассиопея способна разгадать любой символ,  ибо ее вектор направления – глубокое изучение системы  кодирования, выраженной в числовых знаках, писаниях, музыкальных аккордах, графическом изображении, в  камне, стекле, тканях… Ведь тайну можно облечь в любую форму, где ключ к ее разгадке всегда лежит на поверхности. Но чтобы найти этот ключ, следует глубоко  изучить смысл таинства и постичь его глубину, не разрушая целостность. Посему Кассиопея в качественном амплуа раскрывается в многогранности, где усердие и терпение являются обязательным условием к доступу своего  ключа-таинства. В области владений созвездия также  находятся секретные шифровальные центры, народные  мудрости: сказки, загадки, былины.
  Особо следует отметить стиль подачи информации в  священных писаниях. Несмотря на существенные искажения человечеством структуры письма святых текстов,  большая часть из них и поныне не расшифрована в истинном облачении. Данная задача требует от индивидуума не просто накопления знаний, а умения распознавать  качество данного материала, дабы затем применить его в  Жизни. Умение читать между строк приходит при особом  состоянии духа, когда его высшая позиция устремлена к  основам Мироздания. Кассиопея очень тщательно оберегает ключи и не каждый может получить к ним доступ.  Лучшие из лучших постигают грань таинства в области  созвездия. Сотрудничество базируется на предметном изучении, где оттачивание мастерства приобретает божественную виртуозность.
  Представители созвездия Кассиопея по своему характеру упорны, требовательны к себе и окружающим, умеют хранить тайны, однако не всем открывают свое сердце. Живут для постижения, не особо заботясь о бытовых  вещах мирской жизни.
  На пути развития Кассиопеи мешают условности  мирских законов и банальная лень, которая подогревает  тщеславие. Бездеятельность разрушает Кассиопею, она  рассыпается на отдельные фрагменты, которые не в силах уже собрать. Эти осколки терзают сознание. Владычица зашифрованной информации строга и капризна одновременно, но если ее вершина будет взята, Кассиопея  щедро вознаграждает за труды.

  Яркими представителями созвездия в категории Божественного вектора являются: Леонардо да Винчи (зеркальное писание, загадочная улыбка Моны Лизы, «Тайная  вечеря»); Клавдий Птолемей (астроном, географ). Работал в области геоцентрической системы мироздания.  Предоставил методы математической географии – картографию. Изучал движение планет, оптику – преломление света. В области музыки – баснописец Эзоп (теория  музыкальных ладов). 
  Звезды Кассиопеи: Сегин, Рукбах, Нави, Шедар, Каф. 
  Звезды образуют буквы: М и W. 


Ещё