Венец Мицар (книга)

МУХА

  Переход из одного состояния в другой, где присутствует процесс разложения, является прерогативой созвездия Муха. Таким образом, Муха патронирует все виды  отходов – мусороперерабатывающие заводы, стихийные  мусорные свалки, а также энергетические, промышленные, космические отбросы. Практически всем представителям данного созвездия присущи такие черты характера как накопительство ненужного хлама, назойливость,  суетливость, возможны крайности – чистоплотность или  неухоженность. 
  Если рассматривать посыл в качественном развитии,  то, безусловно, Муха дана для очищения методом переработки веществ. Поскольку Муха непроизвольно призывает к избавлению отжившего, устаревшего, застоявшего  в домах души и тела. 
  Отличительная особенность представителей созвездия – это создавать напряжение в открытых и закрытых  пространствах. С одной стороны, данная особенность  вызывает раздражительность у окружающих, однако с  другой стороны – это призыв к немедленным действиям – разрубить Гордеев узел. 
  Если рассматривать созвездие в структуре взаимодействия с микрокосмосом, то основной Божественный импульс проявлен в системе гигиены, санитарии.  При таком режиме работы представители созвездия  демонстрируют свои лучшие характеристики – порядок и чистоту, природный процесс переработки отжившего живого и неживого материала. 
  Однако в нынешнее время Муха демонстрирует свои  худшие качества и тем самым держит в напряжении всю  планету. В условиях тотального наращивания производства ненужных веществ, материалов, продуктов человечество стремительно взращивает тонны отходов. Сегодня земля переполнена мусором, который человечество  накапливает с возрастающей силой. 
  Наиболее губительным для земли являются электронные свалки. Вышедшие из строя электроприборы, а тем  более компьютеры, несут огромную опасность. Страны с  высокими иновационными технологиями без малейшего  угрызения совести превращают слаборазвитые экономически страны в отходник. Жители Западной Африки живут и работают на подобных свалках по причине желания  выжить. Практически все развитые страны не справляются с мусорными полигонами и обречены создавать новые, не позаботившись утилизировать старые. Удобный  в использовании и дешевый с экономических соображений пластик на самом деле прогрессивный убийца человечества. Это смертоносное изобретение заявит о себе в  недалеком будущем, как впрочем, и груда отходов бытовой и компьютерной техники. Посему сегодня созвездие  Муха, как никогда, в почете у денежных воротил.
  Следует отметить, что при работе качественного импульса Муха настойчиво призывает к очищению пространства и прекращению производства ненужных товаров. Среди европейских стран по накапливанию мусора  пальма первенства принадлежит Великобритании. Искаженный вектор развития созвездия пропагандируют Африка, а также практически все российские, украинские  полигоны свалок, где тонны отходов лежат под открытым  небом, из них более 45 % – это пластиковый мусор, который убивает все живые организмы.


Ещё