Венец Мицар (книга)

ПЛЕЯДЫ

  Данное созвездие представляет собой центробежную  силу цикличности. И таким образом в его структуре пребывает движение периодических форм-сценариев с промежуточными интервалами. По своей природной форме  Плеяды символизируют летопись событий от начала до  конца жизненного цикла индивидуума, народа, нации,  города, страны...
  Поскольку в природе ничего не исчезает безвозвратно, то созвездие фокусирует отдельно взятый сценарий и  разворачивает его циклично. При этом интервалы устанавливаются, исходя из 3, 7, 9, 11 цикличных поясов. Данные циклы включают в себя секунды, минуты, часы, года,  столетия, тысячелетия. Если рассматривать соотношение  макрокосмоса и микрокосмоса, то в человеческом организме созвездие Плеяды курирует кровообращение, как  большой, так и малый круги, где центробежной силой  выступает сердце. Сам импульс траектории излучения  созвездия весьма доступно изложен в теории вероятности и невероятности. И если брать за основу точку отчета  цикличности, то под патронатом Плеяд находится величественная наука – математика. 
  Основной вектор проектирования сценариев созвездия базируется на методе отбора события с установленными интервалами – циклами. Тройственный цикл  предполагает обширный диапазон развития как индивидуума, так и общества или государства в целом, где  главным показателем является результат. Это прорыв,  ва-банк, стремительный напор, когда задействован весь  спектр энергий. 
  Семилетний цикл напоминает ступенчатую грань вершины. Диапазон направления работает в системе длинных и коротких волн (длинный вдох и длинный выдох,  короткий вдох и короткий выдох). Девятилетний цикл –  это вращение вокруг своей оси с расширением радиуса  самого вращения. Символизирует глобализацию, скорость, просветление. 
  Одиннадцатилетний цикл – трансформация, преображение, параллель, судьбоносные решения, эпохальные  даты. Хронометраж цикличности Плеяды прокручивают, исходя из программных ячеек матрицы. Природная  структура Плеяд позволяет преображаться из иллюзорного в реальный мир, где события насыщены яркостью  чувств и многогранностью стремлений.

  Яркими представителями созвездия в категории качественного развития импульса являются: французский  математик, основатель математического анализа, теории вероятности, выиграша в азартные игры Брез Паскаль (1623-1662); французский математик, создатель  геометрической теории, теории чисел, теоремы Форма  Пьер де Форма (1601-1665); российский ученый, создатель теории экономических циклов Николай Кондратьев (1892-1938); советский математик, основоположник  современной теории вероятности, аксиоматики Андрей  Колмогоров (1903-1987).
  Звезды созвездия: Альционна, Атлас, Электра, Майя.


Ещё