Венец Мицар (книга)

РЕЗЕЦ

  Данное созвездие воспроизводит техническое владение словом, где животворящая сила духа трансформируется в материю. Таким образом, созвездие патронирует словотворение и все, что связано с буквенной  графикой. Под руководством созвездия формируется  книгоиздание и средства массой информации (СМИ),  издательства, а также поэзия, литература, где палитра  жанров отображает состояние человеческого сознания.  По своей природной структуре Резец пребывает всегда  в форме глашатая. И не столь важно, есть ли на данный  момент у него слушатели, он обязательно будет звучать  для тех, кто еще только приближается к озвучиванию  его Истины. 
  Слово для представителей созвездия – это смысл Бытия, и не просто способ выражения своих идей, мечтаний  или активной гражданской позиции. Для индивидуумов  это потребность души – передавать людям словотворение Иерархических структур. Посему Резец постоянно  облекает себя на великие духовные терзания и одновременно с этим воздает хвалу животворящему слову. Траектория движения созвездия охватывает любую форму  словоизречения, где звучание облекается в естественную  форму – бумагу или камень, песок или огонь. Извлекать  из себя слова, которые пронзают пространство то ли в  назидание, то ли в покаяние – основной посыл развития представителей созвездия. Направление звучания,  тональность минор или мажор, свет или мгла непосредственно зарождается в звучании души индивидуума, который передает услышанное небом на землю. 
  Природная структура созвездия несет в себе элементы резкости, колкости, потребности ощущать боль  и проникновенно сочувствовать чужой. Увековечивание слова на отдельных фрагментах материи приблизило человечество к знаниям, однако вместе с тем и  внесло расслоения истины на дробные части, где искажения достигли масштабных размеров. Поэтому в  настоящий период книга исчезает как вид познания,  предоставляя место интернет-ресурсам. Виртуальный  мир слова также несет вибрацию, однако его потенциал уступает энергетике живого взаимообмена. Тем  не менее, именно по причине искажения, когда мусор  засорил умы и сердца читателей до основания, книга  как таковая исчезнет в небытие. И слово снова станет бесценным даром, дабы обрести свое изначальное  предназначение. Перо и папирус возродятся даже при  техногенном процессе. 
  При нарушении божественного импульса Резец уничтожает движение праны, дыхание становится затрудненным и удушающим. Поиск себя для индивидуума превращается в самоистязание. Разрушение духа стирает связь  сознания с высшим «Я».

  Ярким представителем созвездия Резец в области качественного развития является немецкий изобретатель  Иоганн Гутенберг. В середине 1440-х годов создал европейский способ книгопечатания подвижными литерами, распространившийся по всему миру. Также – русский  книгопечатник Иван Федоров. Истинным сыном качественного импульса стал великий русский писатель ЛЕВ  ТОЛСТОЙ. В качестве примера на пути восхождения, где  личная позиция стала торжествовать чувственно, следует назвать русского поэта Александра Пушкина, Владимира Высоцкого, Владимира Маяковского.
  Разрушительный аспект демонстрируют сегодня  большая часть СМИ, второсортная литература, в том  числе и в вопросах Бытия. Искаженные переплеты, грязные полосы газет – сущий яд для человечества.

  P.S. Самые яркие звезды Резца имеют четвертую и пятую звездные величины. Они образуют геометрическую  фигуру, в которой при определенном усилии воображения  можно увидеть резец с ручкой.


Ещё