Венец Мицар (книга)

СКУЛЬПТОР

  Данное созвездие олицетворяет собой Божественную  форму построения миров, где рука создателя возвещает о  бесконечности эволюции любой формы жизни. Скульптор базируется на триедином векторе: низший мир плоти, тонкий – надземная сфера, огненный – Божественный  слой Мироздания. Данный закон Скульптор воплощает  в любой форме Жизни: начиная от песчинки и завершая  человеком. При этом взаимосвязь песчинки и человека  также тесна, как человека со Вселенским организмом.  Ибо в этом сотрудничестве человек представляет собой  песчинку. 
  Созвездие проектирует в сознании индивидуума  устремление к высшей фазе Мироздания. На первоначальном этапе восхождения Скульптор лепит свои формы  на уровне бытового плотного мира, устремляясь к совершенным формам. В этом он видит красоту. В дальнейшем Скульптор постигает более тонкие формы духовного  мира, где существуют свои графика, цвет, звук. По своей  сути созвездие находится в бесконечном движении создания. Другой вопрос – что создает рука ваятеля мыслями и  действиями: прекрасную сферу или уродливое строение. 
  В сфере правления созвездия находится архитектура,  начиная от простого жилища и завершая сакральными  храмами. Кроме этого – садоводство (деревья, кустарники, цветы). Скульптор также патронирует и все виды  орнаментов (вышивка, вязание, гравюрное искусство). Представители созвездия обладают очень сильной действующей мыслеформой. Их мысль настолько стремительна, что создает задуманное в довольно быстрые сроки. Но каково качество, такова и форма воплощения. Посему Скульптор начинает с двух цветов: черного  и белого. И лишь с развитием Божественного сознания  постигает грань небесной радуги, где палитра цветовой гаммы переливается в бесконечном сиянии бесконечными оттенками. Скульптор проектирует свой мир  согласно индивидуальному мировоззрению. Однако он  всегда готов внести изменения в чертежи проекта, пускай даже малозначительные, которые в дальнейшем  вносят значительный штрих при создании формы Жизни в Мироздании. 
  По своей сути Скульптор способен менять свою форму  в зависимости от обстоятельств. Он может быть податливой глиной и одновременно несокрушимой скалой. Это качество заложено в представителях созвездия изначально и  практически всегда ярко выражено. Кроме этого, данное  качество развивает спектр направления цели. Скульптор  настолько целеустремлен, что охватывает широкий диапазон в движении. Ибо он не останавливается даже при  серьезных опасностях. Однако в этом и ахиллесова пята  созвездия. При нарушении Божественного устремления  в создании форм Жизни, когда вектор направлен только  на личное «Я», скульптор сам создает препятствия – мыслеформы и затем, охая, их преодолевает. Данный процесс  может продлиться всю жизнь и даже не одно воплощение,  пока индивидуум не проснется и снимет с глаз плотные  мыслеформы, чтобы обрести духовное зрение и создавать  величественные и несокрушимые миры.
  Работа Скульптора в качественном действии выражена в висячих садах Семирамиды, острове ПАСХИ. 

  Ярким представителем созвездия Скульптор является  Рамзес II Великий (египетский фараон, при правлении которого были созданы уникальные пирамиды и храмы). 


Ещё