Венец Мицар (книга)

ТРЕУГОЛЬНИК

  Данное созвездие проектирует вектор, направленный  на созидание социальной среды, где ее индивидуумы  выступают как разрушители норм человеческой жизни.  Треугольник патронирует деятельность психолечебниц,  колоний, тюрем, мест временного изолирования, невралгических диспансеров, учреждений для лиц с врожденными патологиями, которые не могут адаптироваться в  социальном пространстве человеческого мира. 
  Созвездие с одной стороны работает в изоляции от  внешнего мира плоти, а с другой – полноценно сотрудничает с космическим пространством. По своей сути Треугольник вбирает в себя острые углы в социальной среде и посему изначально выступает как призыв к взаимосотрудничеству. Созвездие выполняет функцию лазарета  для индивидуумов, которые в силу разных причин потеряли ориентир своего высшего «Я». Треугольник объединяет в себе причинно-следственный ряд жизненного круга индивидуума и непосредственно предоставляет шанс  разорвать узлы, что тяготят душу. 
  Если рассматривать высший принцип созвездия, то,  безусловно, он базируется на сохранении свободы выбора для индивидуума относительно своего развития,  даже находясь в изоляции. Таким образом, изначально  созвездие призывает относительно здоровые слои человечества развивать в себе созидательное направление по отношению к разрушителям. Ибо любое разрушение – это начало новой Жизни, где всегда есть место Любви и Свету. 
  Треугольник призывает искать истинную причину в  действиях разрушителя, ибо на их месте может оказаться любой человек, что сбился с пути. Особое значение  Треугольник уделяет социальной среде, где был взращен  разрушитель и последующей его социальной адаптации  по возможности. Это тяжелый труд, который требует поистине ангельского терпения и великого чувства – снисхождения. 
  При нарушении вектора «созидание», когда деятельность направляется на человеконенавистничество, Треугольник сам уподобляется разрушителю. К сожалению, этим грешат многие названные структуры и те, кто ими  руководит, ибо в таких случаях грань Человека стирается  и остается только полоска плоти, которую на свой манер  калечат псевдосозидатели. 
  Представители созвездия, как правило, довольно противоречивые натуры. Они обладают внутренней дисциплиной духа, но одновременно могут позволить себе преступить черту Закона. Милосердные и жесткие, категоричные и уступчивые. Спектр названных качеств развивается в ту или иную сторону в зависимости от устремлений и развития духа. Безусловно, если человек склонен  считать себя выше того, кто оказался в лазарете под его  опекой, то в скором времени он перейдет в разряд разрушителей, даже порой не замечая этого. Такова специфика  работы Треугольника.

  Ярким представителем созвездия со знаком качества  является Александр Чижевский – биофизик, историк, социальный психолог, основоположник гелиобиологии (науки  о солнечно-земных причинно-следственных связях), аэроионификаци. Также – Александр Вишневский, который проводил исследования в области хирургии жёлчных путей, мочевой системы, грудной полости, а также нейрохирургии, хирургии военных повреждений и гнойных процессов.  Он разработал самый известный метод обезболивания –  новокаиновую блокаду, местную анестезию по методу  ползучего инфильтрата. Самое известное достижение  учёного – заживляющая масляно-бальзамическая повязка  (мазь Вишневского). 
  В качестве демонстрации мира разрушителя ярким  представителем является британский кинорежиссер  Альфред Хичкок, который работал в жанре «триллер»  (от англ. thrill – «трепет») и с понятием «саспенс» (от  англ. suspense – «напряжение»). Хичкок умел мастерски  создавать в своих фильмах атмосферу тревожной неопределённости, напряжённого ожидания, предчувствия  чего-то ужасного. 
  Звезды созвездия Треугольник: Делтотун (Бета), Мотхаллах (Альфа).


Ещё