Венец Мицар (книга)

ТУКАН

  Прежде всего, следует отметить, что созвездие Тукан  сосредоточено в себе самом. Таким образом, основным  посылом является углубление в себя, в свой мир, где существует гармонизация с Вселенной. 
  Представители Тукана приходят в иные миры, дабы  научиться жить в гармонии с относительностью, то есть  с миром, где существует дисгармония. Внутренне Тукан  скромен и подсознательно не стремится к славе, власти,  однако его работоспособность позволяет ему достигать  максимальных успехов. При правильном восприятии, настройке на «плюс» Тукан даже в зените славы и почестей  не стремится к материальным вознаграждениям, а ищет  упоение с Природой, не разделяя себя на отдельные фрагменты. Слиться с мирским коллективом Тукану трудно,  ибо он всегда как инородное тело. Поэтому Тукан отдает  предпочтение оставаться собой и познавать себя при любых обстоятельствах. 
  Ассимиляция – внедрение себя в мир – его основная  задача. Проложить нестандартный путь, нестандартное  мировоззрение на тот период времени, в котором он пребывает. Тукан всегда словно «выпадает» из общей категории, для многих он не понятен, скрытен, недоступен. При настройке «минус», когда Божественная любовь надломлена обидами, сомнениями, сломленной силой воли,  малодушием при испытаниях, представители Тукана оказываются выброшенными из слоев социума. В таких случаях их ждет жизнь на улице в поисках себе пропитания и ночлега. И даже там, в среде бездомных, Тукан выделяется  оригинальностью, словно белое пятно на фоне кляксы. 

  Яркими представителями созвездия Тукан являются  Георгий Вицин, Максимилиан Волошин, Айседора Дункан. 
  В созвездии находится малое Магелланово Облако.


Ещё