Венец Мицар (книга)

ЩИТ

  Созвездие Щит целиком лежит в Млечном Пути, точнее, в одном из самых плотных облаков Млечного Пути.  По своему предназначению созвездие интегрирует защитные слои космического пространства, таким образом создавая единую систему, которая позволяет регулировать все процессы как внутри, так и вне космического  пространства.
  Если рассматривать динамику развития импульсов  созвездия в высших слоях мироздания, то здесь следует  выделить такое понятие как «территориальная целостность» и новейшие средства передвижения в космических мирах. В области земных направлений созвездие Щит сосредоточено на космической индустрии, в частности на космических орбитальных станциях,спутниках... 
  Поскольку созвездие Щит использует законы Вселенной, где находятся и тайны, то большая часть деятельности  созвездия засекречена для большинства населения Земли.  В свою очередь, работа Высшего разума не доступна для  человеческой группы экспертов в области космонавтики.  Тем не менее, каждая ветвь продолжает свой путь по древу познания, приближаясь по мере расширения сознания  к таинствам Космоса. 
  Величайшие умы человечества стремились попасть на  территорию Космоса с целью исследования и дальнейшего заселения посетившей планеты. Посему исследования  на земле постоянно контролируются Иерархией и любые  попытки войти в область недозволенного пресекаются. 
  По своей природной вибрации созвездие динамично, масштабно, бытовая жизнь представителей созвездия мало интересует, как правило, взгляды устремлены вверх. Постоянное движение, космическая скорость,  технические новинки, инновационные достижения занимают сознание индивидуумов Щита. При этом следует упомянуть, что они, как правило, беззащитны перед  агрессией, циничной грубостью, лицемерными поступками. Одновременно с этим при продвижении к своей  заветной мечте индивидуумы могут ради высокой идеи  пожертвовать не одной жизнью, хотя к их чести необходимо упомянуть, что и себя не жалеют, буквально сгорая  на работе. В этом случае фанатизм к делу у них проявлен  с особой тщательностью. 
  Представители созвездия всегда по-детски доверчивы в делах житейских, сострадательны к мировому  горю, но равнодушны к социальным слоям, которые  разрушают их мир познания. Нередко индивидуумы  обнажают собственный щит и таким образом остаются открытыми для вторжений. В распоряжении индивидуумов Щита с одной стороны неограниченные возможности для постижения Космоса, с другой – жесткие  ограничения по внедрению пропаганды насилия и вхождению на засекреченные объекты. Посему по жизни  представители Щита ведут довольно замкнутый образ  жизни, работают в узком кругу единомышленников, для  социума они в большинстве своем остаются личностями – загадками. Их сознание, ум, разум, дух неразрывно  связаны с передвижением – машины, летательные аппараты, ракеты – все,что способно соединить идею духа и  материю в ее различных проявлениях.
  При развитии импульса в качественном направлении  индивидуум непременно опережает время, видя далекое  будущее. При нарушениях законов Бытия человек разрушает себя самоедством и потерей временных точек в  действительности.

  Ярким представителем созвездия ЩИТ в категории  качественного развития является Юрий Васильевич Кондратюк  – Шаргей – украинский советский учёный, один  из основоположников космонавтики. В начале XX  века  он рассчитал оптимальную траекторию полёта к Луне.  Эти расчёты были использованы NASA в лунной программе «Аполлон».Также  – Константин  Циолковский,  основоположник космонавтики, разработавший теорию  ракетного полета и основные принципы построения ракетно-космических систем, автор первых научных планов  проникновения человека в межпланетное пространство.  Представляет созвездие и Герман Юлиус Оберт – выдающийся немецкий учёный и инженер в области космонавтики и ракетостроения. На пути приближения к гармоничному вектору пребывал Сергей Королев  – главный  конструктор космических кораблей. 


Ещё